Пермское антикафе: еда — бесплатно, время — за деньги

На следующей неделе, 25 июля, в Перми состоится открытие уникального по своему формату заведения — антикафе «Культурный диван».

Подобный формат появился не так давно в Москве и Санкт-Петербурге. Уникальность антикафе состоит в том, что посетители платят только за время, проведенное в кафе (первые 30 минут — 2 рубля в минуту, после этого — 1 рубль за минуту). Остальное: чай, кофе, конфеты и печенья — бесплатно.

За что же тогда платить, спросите вы. Дело в том, что в антикафе можно приносить свою еду (за исключением алкоголя), играть в настольные игры, читать книги, журналы, писать, рисовать, смотреть кино на проекторах, принимать участие в различных тематических вечерах, да и просто посидеть с друзьями на мягких диванах и насладиться домашней атмосферой.

Кроме того, владельцы заведения предполагают организовать в антикафе английские курсы, просмотры немого кино, интеллектуальные игры, концерты и квартирники. Само помещение вмещает в себя до 70 человек.

«Я руковожу клубом настольных игр «Игромекка», и у нас периодически возникали сложности с помещением. На основе этой проблемки и возникла мысль о своем помещении, а позже пришла мысль о формате антикафе», — рассказал PRM.RU владелец антикафе «Культурный диван» Роман.

Где именно будет располагаться антикафе, Роман не сказал, однако он приоткрыл завесу тайны, рассказав о том, что оно находится недалеко от перекрестка улиц Попова и Большевистская.

Первоначально открытие было запланировано на эту пятницу, 20 июля, однако, из-за масштабного отключения воды в Перми его перенесли.

«Самое главное — никакого курения и никакого алкоголя», — отметил Роман.

Текст подготовила Екатерина Лунегова

Информация с сайта: prm.ru/rest/2012-07-17/122295